Старые липы

Старые липы
Старые липы у старого дома ,
кто же вас тут посадил?
Первый хозяин который,наверно,
дом этот новый срубил.
Старые липы у старого дома,
сколько вы видели лет?
Сколько шумя на ветру своей кроной
новый встречали рассвет?
Видели много вы счастья людского,
много вы видели бед.
Видели как на войну уходили
чей-то отец или дед.
Как помогали ковать им победу ,
жёны и дети тогда .
Как из руин поднимали Россию,
трудные были года .
Дом этот строил хозяин с надеждой ,
строил его на века .
Толстые брёвна ложились на стены
рядом струилась река .
Сколько ветров ваши кроны качали,
сколько вас мыло дождей?
Сколько снегов вас зимой укрывали,
до первых тёплых лучей?
Старые липы всё так же стоите
сколько отмерен вам век ?
Свой, отпахала родная деревня,
бросил её человек .