По Неве, по Мойке... (Путешествие в Санкт-Петербург)

По Мойке и Неве на катерах катают,
Мосты разводят в полночь, как по заказу
Огни столицы Северной,
Так видно не горели при царях ни разу,
Луны кусок неполный и холодный,
Досвечивая тёплую Неву,
Представлен декорацией природы...
/04.08.2010/