Тут болен тот, кто сердцем чист

Тут болен тот, кто сердцем чист
Кто с каждой рюмкой выносил урок
Кто не поэт и не артист
Тот вовремя нажмёт курок
 
Забудет брошенные души
Как пепел позабыл костёр
Пожалуйста меня не слушай
Строка прозрачнее, чем флёр
 
Угар кислотный окрыляя
За полчаса возьмёт январь
В мозгах глоток слепого рая
Кричит как брошенный грааль
 
Войне сопутствует удача
Как рельсы животу трамвая
Гремит в окошке моя сдача
Но закрывается пивная
 
Замок повешен, входа нет
Мерцают звёзды под луной
Мой город выключает свет
Я уходил совсем другой.