Здесь гибло, как и прежде

Здесь гибло, как и прежде,
Как в тот паршивый год,
Когда свободы взрывом был контужен.
Обман, рывок, надежда,
Тупик и разворот,
Вошла в пике одна восьмая суши.
 
Кому-то шепот Ниццы,
Кого-то мордой в грязь...
Дороги, дураки... да в чем проблема?
Мздоимческих традиций
Руническую вязь
Хранит веками жадная Система.
 
Без жалости и сбоев
Гвардейцы сатаны
По разуму идут, помилуй Боже!
А мы уснули стоя,
Не чуя боль страны,
Как сладок сон, не смейте нас тревожить.
 
Довольно фарисейства,
Очнитесь, Вашу мать!
За пьянкой поутру грядет похмелье.
Всеобщее злодейство
Возможно оправдать,
Доказано...
(старик Макиавелли).