Когда душа рвалась на части

Я в жизни многое прощала,
Хотя душа рвалась на части,
Я каждый раз молила счастье
Вернуться, всё начав сначала.
 
Обиду в сердце я гасила,
Всегда на лучшее надеясь,
Хотя порою так хотелось
Кричать от боли до бессилья!
 
В тоске, по праздникам и будням,
Ища поступкам оправданье,
В разрез с тревогой и сознаньем,
Я всё же доверяла людям.
 
Я рук своих не опускала,
Держась отчаянно за воздух,
Я шла тропой порою звёздной,
Но всё же, свет вдали искала.
 
В пылу душевной непогоды,
Наедине сама с собою,
Бурлящей горною рекою
Смывала все свои невзгоды.
 
Но каждый раз холодной ночью,
Рыдая одиноким волком,
Я разбивалась на осколки,
Роняя прошлого кусочки.
 
Бессильно разливаясь студнем,
Под грузом сложной жизни этой,
Бреду я к солнечному свету,
Всё меньше доверяя людям.