Красных девиц хоровод целый год!

Январина! Как ты холодна,
Но в гуляньях ты неудержима,
Год тобою лишь начат едва,
Он рожден! И ты этим любима!
 
Февралина! В мехах и снегах,
Щеголяешь в морозную стужу,
В ледяных ты паришь сапогах
И просторы плетешь ты из кружев.
 
Марта-дивная! Встань ото сна!
Заждались мы тебя дорогая,
Первой быть по весне ты должна,
Землю солнцем, теплом согревая.
 
Апрелина! Возьми в руки кисть
И рукою взмахни ты несмело,
Робко зелень на холст нанеси,
Чтобы радость весны не тускнела.
 
Мая-девица! Цветом полна,
Вдохновляешь благим ароматом,
Ты свежа, для любви рождена,
Будто птица свободна, крылата!
 
Июнина! Царица ночей,
Что романтикой души питает,
Станет нужным, кто был уж ничей
И любовь на себе испытает!
 
Июлина! Ты лета сестра,
Все леса и моря тебе рады,
На дары Июлина щедра,
Время отпуска, чем не награда?
 
Августина! Веночек из астр,
Заплела, нарядившись в цветы,
Чтобы праздновать Яблочный Спас,
Превращая в реальность мечты.
 
Сентябрина, как первый звонок,
Перед летом врата закрывает,
Время новых открытий, дорог,
В новизне, как младенца , купает!
 
Октябрина! Подарок судьбы,
Бабье лето, как лучик ласкает,
Разноцветье деревьев любых
Нас осенней листвой осыпает.
 
Ноябрина! Не плач у окна,
Зябко кутаясь в плед, с чашкой чая,
На земле ты такая одна,
Караваем ты зиму встречаешь.
 
Декабрина! Ты года венец,
Подведя годовые итоги,
Понимаешь: невзгодам конец,
Зиму встретишь с надеждой о многом.