Ах, осень – ты мне нравишься

Ах, осень – ты мне нравишься
***
Ах, осень – ты мне нравишься, не уходи, побудь.
Ещё хотя б недельку, день, ещё, хотя б чуть-чуть.
Рябина грозди алые раскрыла как салют,
И птицы в небесах тебе – прощальную поют.
 
Вот - солнце утомлённое старается обнять,
Зима, как тёща, у него грозит тепло отнять.
А солнышко – старается согреть со всех сторон,
В подарок осени включает старый вальс-бостон.
 
Зарделась осень-скомница: «Тебе бы всё сиять!»
Закрылась пеленой дождя, сегодня - не твоя.
Карт-бланш наверно заслужил, гремит дождь-меломан,
Как полон грусти ваш и мой – законченный роман…