САМОУТВЕРЖДЕНИЕ
Мы свободой упиваемся,
На клочочки разделяемся,
Жить по-новому пытаемся -
Как-то самоутверждаемся.
Разделён Союз на клеточки,
Рубим добрый лес на щепочки.
Как погода, власть меняется -
Тоже самоутверждается.
Всё к трибунам прорываемся,
Митингуем, надрываемся.
Бесконечно совещаемся -
Как-то самоутверждаемся.
Как петух, Союз ощипанный,
Мало перьев, стал задрипанный.
Суверенность - дева смелая,
Что же с нами ты наделала?
А народ-то бедный, тужится,
Голова от шума кружится.
Как чумное наваждение
Это самоутверждение.
19.09.1991 г.