Творцы

Творцы.
 
Стало модным творить что попало.
Искры в черепе бьются без чувства.
Безрассудное что-то слепилось, сваялось,
И сегодня всё это зовётся искусством.
 
Может, критики будут ценить,
правда, это народа лишь долька.
Остальным, не увидеть тончайшую нить.
Потому и воспримут как бред, да и только.
 
Есть от Малевича, известная картина.
И для ценителей творенье просто клад.
Но массы в ней увидят, скорчив мину,
не больше и не меньше, а квадрат.
 
И где же тут искусство, подскажите.
С таким искусством так и мастер кот Матроскин.
Квадрата хватит, он достаточно был сытен,
ну не нужны ещё от Пупкина полоски.
 
Всё просто, есть веский один аргумент,
и с ним по колено становится море.
Высокое имя, светящийся брэнд,
А там… даже пукнешь свежо и в миноре.
 
И к чему же всё это приводит?
Как там, дальше всё выглядеть будет?
Были люди искусства в народе,
подойдёт всё к искусственным людям!?
 
На таких вот искусства хирургов,
на сегодняшний день нету блата.
Так на Львином мосту в Петербурге,
вдруг заменятся львы на квадраты.
 
Мысль абстрактная рвётся куда то,
лёгкий путь ищет в дебрях, лазею.
Только сердце у Рима не стены сената,
а лежит где-то там, на скамьях Колизея.