Не крылья прошу у Бога...

Не крылья прошу у Бога,
Ни золота, ни серебра,
- От меня отними немного:
Счастья, любви , добра .
 
Для моего - для друга,
Чтоб жизнь хоть немного всласть,
Чтоб у его недуга
Тугая разжалась пасть !
 
Большего мне не надо,
С избытком всего у меня.
Вот только одна досада
Жить не дает ни дня:
 
Нигде не найду такого
Даже среди святых.
Да и что мне потом с другого,
Когда в этом душа на двоих.