Мы когда-то уйдём ...

Мы когда-то уйдём ...
Мы когда-то уйдём ...
Только море останется жить.
Мы уже не споём -
Как нас море учило дружить.
 
Как морские узлы
Нас судьба заставляла вязать,
Чтоб к врагу были злы,
Чтобы были честны и надежду могли оправдать.
 
Мы когда-то уйдём
В необычный далекий поход.
И штормами споём,
Направляя свой курс на восход.
 
И с туманов вернёмся,
И памятью ляжем в стихах.
И друзьям улыбнёмся,
Погибшим в жестоких боях.
 
Мы пройдём сквозь века,
Чтобы знали и помнили нас.
Чтоб сыновья рука
Приняла эстафету, ушедших в запас.
 
Чтобы внуки и дети
Гордились Великой Страной !
Мы недаром, братишка, на свете
Сроднились с мечтой.
 
Мы прошли этот путь,
По эпохам, легендам, морям.
Нас нельзя упрекнуть,
Пристегнув навсегда к якорям.
 
Но, просторы зовут,
И моря манят вдаль молодых,
Там, где ветры поют -
О героях, походах больших.
 
Там, где пенится море
И бьётся волной о борта,
Там, где в счастье и в горе,
Сбывалась у юнги мечта.
 
Там, где ты доказал
Сам себе и судьбе - кто ты есть.
Пусть сто раз умирал, и сто раз воскрешал,
Но, достойно прошел этот путь и сберег свою честь.
 
Мы когда-то умрём...
Только море останется жить.
А пока мы живем -
Будем Помнить и будем Любить!