Никто не любит женщину за юность...

Никто не любит женщину за юность...
Никто не любит женщину за юность,
Но любят юность в женщине самой.
Никто не любит женщину за мудрость,
Но любят ее именно такой.
 
Никто не любит женщину за верность,
Но верность женщины бесценна на века.
И тайна в ней, и свет, и бесконечность,
И жизни полноводная река.
 
Она одна средь тысяч во вселенной,
Дарованная богом иль судьбой.
Чтоб только с ней пройти по жизни бренной
Не растеряв свободу и покой.