А тебе бы - горстку счастья...

А тебе бы - горстку счастья...
А тебе бы - горстку счастья,
Да хоть с пригоршню весны.
А тебе б сейчас - в объятья
Его рук и тишины.
 
Чтобы сердце успокоить,
Чтобы душу залечить,
Чтоб могла себе позволить,
Так, как хочется, любить.
 
Так любить, как намечталось,
Так пожить, как не пришлось.
Чтобы лишь ему досталось
То, что сердцем береглось.
 
То, что нежилось в разлуках,
В снах цветных , в бреду ночном.
И сплелось в душевных муках,
В одиночестве пустом.
 
Но пугает неизбежность.
Юность сеет, старость жнет,
И когда-то страсть и нежность
Время в вечность унесет.
 
Что тебе от горстки счастья,
Вот бы день, да явью сны.
Да упасть в его объятья
Нескончаемой весны.