У правды некрасивое лицо

У правды некрасивое лицо
Как часто говорят, что правды нет,
И ложь довольно долго миром правит.
Но не на все вопросы есть ответ,
Не всяк кулик своё болото славит.
 
А правда есть. Укрытая чадрой
Она бредёт устало по планете.
Узнать её способен не любой,
Но ищут все: и взрослые, и дети.
 
У правды некрасивое лицо,
И прячется она от наших взглядов.
А кто нашёл её в конце концов,
Тот говорит:"Искать её не надо".
 
Струится жизнь, подобная лучу.
Упорно ищут люди в жизни суть...
Ах, если бы вы знали, как хочу
В лицо однажды правде заглянуть.