Человек и собака

У человека была собака.
Он продал дом и оставил пса
хозяину новому. Собака -
не пес, а он. Ведь за отца
 
Он был собаке той. С рожденья
любил щенка и приручил,
а после бросил. Конечно, денег
он за него не получил.
 
Но сделал хуже: оставил в сердце
с дырою. Так бросают детей.
Мир жесточайший. Подбросил перца
и он жестокостью своей.