​О, не виновна я в страданьях ваших лютых

О, не виновна я в страданьях ваших лютых, 
Мне невдомёк, что ваши души так нежны,
Ах, если б знали вы, как мои помыслы чисты,
Вы ни за что б не бросили мне этих обвинений.

Вы не поверите, ведь не искала я отрады,
В объятьях ваших нежных, словах предобрых от души,
Окститесь, как подумать вы могли,
Что я искала бесконечной в вас любви. 

Я не страдалец без премилых обращений,
И без теплеющей, влюбленности в себе,
Не вижу лика вашего во сне,
Не жду от вас я самых страстных обещаний. 

Вы скажите, о как несчастна, одинока и пуста,
Но, одиночество, отнюдь, не наказание,
Куда милее, откровенного признания, 
Мне дружбы ваши добрые черты