Хочу задержать этот миг

Хочу задержать этот миг
Хочу задержать этот миг:
биение сердца - быстрее.
Все так, как я знала из книг,
и даже теплее, острее.
 
И пальцы друг с другом скрестились,
на столике - чай и слова,
слова в откровенье сложились.
И слушают молча глаза,
 
и смотрят они безустанно,
зрачки расширяются в луны,
и свет от них нежно-туманный
впивается в красные губы.
 
И губы рисуют овалы,
гоняя ветра без конца.
Ветра раздувают пожары,
пожар поражает сердца.
 
И сердце, мое и твое,
крупицами вновь собираясь,
о жизни и чувствах поет,
от мира всего отрекаясь.
 
И нет ничего, лишь секунда,
покрылось забвеньем былое.
И счастье мое (откуда?)
застыло приятным покоем.
 
Глаза, поцелуи и пальцы,
в них образ твой снова возник.
Признаюсь теперь, хочу сдаться,
хочу задержать этот миг.