Знакомьтесь, Кошка!

Привет, я - кошка! Независимая кошка.
И знаешь, мне положено быть дикой.
Иду по своей узкой жизненной дорожке,
Ловлю луны невидимые блики.
 
И так всю жизнь куда-то я бегу
Сквозь время, мимо сосен однородных.
Есть когти, но царапать больше не могу,
Ведь даже кошки в этом мире не свободны.
 
И что мне врать, давно я стала тенью.
Вот только, я сама не знаю, чьей.
Но наслаждаюсь я любым мгновеньем
Самых счастливых, ясных, ярких дней.
 
Я в этом мире пылью растворилась.
Реальность, но ведь я живу не в ней.
Туда вернулась, так как я влюбилась,
И не в кого иного, как в людей.
 
Да, знаю, кошка. Разве это важно?
Устало прикрываю я глаза.
Я не признаюсь, это очень страшно,
Продолжить вечно верить в чудеса.
 
Я знаю, кошке и положено быть дикой,
Но хочется порой домашней быть.
Я независима, отчаянно, до крика.
Ведь кошкам тоже хочется любить.