Великий пост

Великий пост… Пора печали…
Храм в черный отблеск облечен…
Мы все Христиане вспоминаем…
Когда Иисус был умерщвлен…
Когда Христос пришел на Землю,
И искупил грехи людей,
Он принял смерть и эти муки,
За нас по милости, Своей…
Смиренно Он терпел побои, 
Своих предателей простил.
И на Кресте распятый Боже,
Простить убийц Отца просил…
Он нас учил прощенью ближних,
Не поминать друг другу зла.
И каяться смиренно Богу, 
Чтобы душа вновь ожила…
Спустился в ад Чистейший Боже,
Чтоб силу дьявола сломить.
И дал нам Крест Животворящий,
Чтоб нас от беса защитить… 
Великий пост… Дни покаянья…
Это особая пора…
Когда душа взывает к Богу…
Когда мы чистимся от зла…
Чтоб с чистым сердцем встретить Пасху,
Не позабыв во век веков,
Что мы спаслись большой ценою,
Что нас Иисус спас от грехов…
Благодарим Христос Милейший,
За то, что грешных нас простил,
И Своей собственною жизнью,
Нас от грехов освободил…
Великий пост… Пора раздумий…
В печаль, поникнув в эти дни…
А в голове одни лишь мысли,
Как нам к Всевышнему придти?
И сорок восемь дней печали,
Мы будем Богу возносить,
Раскаянье и покаянье,
Моля грехи нам отпустить…