Вот и осень

Вот и осень
Ярким лоскутным с листвы покрывалом
Словно девица оделась земля
В ноги с засохшей травы одеялом
Запеленала луга и поля
 
Над лесом кричит журавлиная стая
Прощаясь, отправилась клином на юг
Солнце остатком тепла заблистало
И птицы уже по утрам не поют
 
Осень вступила в пору полным ходом
Небо закутали тучи мешком
Стала промерзлою часто погода
И дождь моросит без конца за окном
 
Порою подарит нам память о лете
Последним осенним согреет теплом
Предстанет красавицей в солнечном свете
Сияющей ярким лоскутным листом
Ольга Парыгина 2016г.