Сказание о ландыше

Сказание о ландыше
В эпоху сказок и преданий,
В стране волшебников и фей
Меж радужных своих мечтаний
Жил гном среди больших людей.

Был мал, но очень уж прыгучий.
Он  веселил прохожих всех. 
Взлетал частенько выше тучи. Его преследовал успех ...

Однажды встретил он принцессу. Был очарован красотой,
И маленький прыгун повеса
Влюбившись, потерял покой.

Принцесса, раз его, увидев,
Была "по уши" влюблена.
Но не подала даже вида,
Что  в миг была ослеплена.
О чувствах, о своих молчала.
Витала в радужных мечтах.
Глаза были всегда в печали.
Встречались с гномом лишь  во снах.

Принцесса плакала ночами,
Катились слезы  с её глаз,
И под большой луны  лучами. Светились, словно как топаз.

Вдруг проросли ее слезинки
Прекрасным ландышем цветком.
Дорожкой, тоненькой тропинкой
К порогу дома, где жил гном.

Из колокольчиков – цветочков
Струился нежный аромат.
Шагнул наш гномик смело в ночку,
В потемках шел он наугад.

И вот, увидел гномик вскоре
Принцессу милую свою.
И в некогда потухшем взоре
Светилось, - Я тебя люблю….
______________________________________
               
                С тех пор дошло до нас поверье,
                Что ландыши - цветы любви.
                Приносят в дом они веселье,
                И избавляют от тоски .