Людские ярлыки.

Людские ярлыки,
Как вы красноречивые.
Как быстро вы,
Прилипнуть норовите.
Людские языки
Всегда были болтливы,
Как будто без кости,
Смолоть хотите.
Слова,слова,слова....
Летят они по свету.
Окутывает нас
Невидимая нить.
Беда, беда, беда.....
Коль нет на слов ответу,
Потоп нелепый этот
Сумей остановить.
Давно есть словари,
Есть и стихи и проза.
Коль нечего сказать,
Ты просто промолчи.
Оценку дать легко,
Назад забрать не просто.
Кому же вы нужны,
Людские ярлыки?!