Матери

На десять лет без права переписки
Отправили сыночка в лагеря.
На остров за колючку и за вышки,
Где кровью разливается заря.
 
Больная мать от горя поседела,
Считает дни, и месяцы, года.
Ее сынку не избежать расстрела.
Не встретиться им больше никогда.
 
Пришло письмо, там сказано- скончался.
Рыдает мать над маленьким листком.
От боли мир, как маятник качался.
Сидит старушка, трет лицо платком.