БАГАМЫ

 Под Новый Год уехал я на море,
                                      зима была вся в шубе – январело.
                                      Забыть тебя помогут, думал, волны,-
                                      любовь в душе до страсти возгорелась. 

                                                         РАХИМ КАРИМ
                                                           
 
                                                                                   
 
Однажды на душе завечерело,
И я подумал: - Что же я сижу?
Какая скука! Как всё надоело!
Нет в жизни никакого куражу.
 
И тут вдруг на дворе заянварело,
И наступил внезапно Новый год.
И я подумал: раз такое дело -
Чего сижу я? Надо двигаться вперёд.

Куда поехать мне? Конечно же, на море.
Всегда мечтал о загорелых дамах.
Купил билет на самолёт и вскоре
Я оказался - вы представьте! - на Багамах.
 
Скорей на пляж!  Там дамы у причала
Лежат себе в непринуждённых позах.
Меня, конечно, тут же засмеяло,
Когда я вспомнил о родных морозах…
 
Из дома выйдешь иногда, бывало,
Посмотришь на родимое оконце…
Воспоминание об этом волновало
Меня, лежащего под местным солнцем.
 
Как незаметно время пролетело!
Прогулки, пляжи, рестораны, дамы…
И тут вдруг на дворе зафевралело –
Прощайте навсегда, мои Багамы!
 
Я улетал домой и в горле застревало,
Когда меня одна из местных дам
У самолёта обнимала, целовала,
Кричала: не уедешь ты с Багам!
 
Останешься со мною жить на пляже.
Под пальмою построишь ты бунгало.
Я, может быть, тебе позволю даже
Взять замуж, если хочешь. Для начала…
 
Но стюардесса расставанье прекратила,
Пинками меня в лайнер загнала.
В слезах моя подруга уходила,
Меня ж в Москве любимая ждала.
 
Со мной воспоминание летело
О шоколадной женщине-мулатке.
С ней тело расставаться не хотело,
Оно хотело с ней пожить в палатке.
 
Ну, почему же человеку женщин мало?
Он ограничиться одной бы мог…
Пока летел, воображенье сочиняло
Сей стих из грустных и печальных строк...