Для внука Георгия. (Детям).

Аудиозапись

Это было утром рано,
Встретил я в лесу барана.
Он упёрся в ёлку рогом,
Не выходит на дорогу.
 
Блеет, злится и бормочет,
Уступать баран не хочет.
Ждёт, когда уступит ёлка!
Дни проходят, ...всё без толку!
 
До барана не доходит,
Ёлки по лесу не ходят.
И баран стоит и ждёт,
Когда ёлка отойдёт!
 
Февраль 2013
====================
 
Ах, какие кони
Есть у деда Лени!
Если кони сыты,
Бьют они копытом.
Быстрее всех на свете,
Скачут кони эти.
Я с утра до ночи
Люблю кататься очень.
 
 
Февраль 2013
=======================
 
Как дойти быстрей до деда
Мой решает непоседа.
Там, куда ему бы нужно,
Разлеглась большая лужа.
Несмотря на непогоду
Он ещё прибавил ходу.
Брызги над землею кружат,-
Внук бежит ко мне по лужам.
 
Январь 2013
===========================
 
 
С внуком нам не скучно вместе,
Не сидим мы с ним на месте.
Любим мы играть в футбол,
Мячик стукнешь,- сразу гол!
А ещё мы любим прятки,-
Убежим и всё в порядке.
Если спрятаться в постели,
Не найти вам нас неделю.
 
Январь 2013
==========================
 
 
Внук - большой любитель дела,
Мастерит он всё умело.
Доску вырезал, и вот!
Получился пароход.
Вместо мачты вбил он гвоздик,
Парус есть,- плыть можно в гости!
Удивляя весь народ
Мчит по луже пароход.
 
Январь 2013
 
*******************
 
Нет добрее в мире няни,
Чем моя бабуля Таня.
Успокоит и погладит
И игрушки мне наладит.
Вот я выросту немножко
Буду сам я кушать ложкой.
 
 
Январь 2013