Важнее любви

Ты больше не чувствуешь ног – всё парúшь, парúшь...
Ты даже представить себя не могла такой.
Ты только о нём молчишь, поёшь, говоришь.
И будущее рисуешь его рукой.
 
Ты счастлива так, что стыдно перед людьми.
Ты знаешь теперь – ничего нет важней любви.
 
О, как разноцветен и мил этот мир вокруг.
Так просто поддерживать рай в его шалаше.
Ты даже не видишь печальных взглядов подруг.
И не допускаешь пустых сомнений в душе.
 
Твоя жизнерадостность хоть кого удивит.
Да разве же может быть что-то важней любви?
 
Стараешься сделать уютным убогий дом.
Осколки тупого быта в витраж собрать.
Он нежен в постели, но ты приглушаешь стон –
За стенкой его недовольная жизнью мать.
 
Не спишь по ночам, колени руками обвив –
А что если может быть что-то важней любви?
 
Он очень домашний. Не изменяет. Не пьёт.
Он даже встанет с дивана, когда ты придёшь.
Почти не приносит денег. Гвоздя не забьет.
Хороший конечно. И всё... А что же ты ждёшь?
 
И ты, наконец, признаешься себе визави –
Всегда появляется что-то важней любви.