Будем жить по гороскопам

                     Автор - Нонна Рыбалко

Над семьёю вечно тучи -
век покоя не видать -
то свекровь невестку учит,
то от тёщи плачет зять.

И тогда решили скопом -
чтобы было всё не так,
мы теперь от гороскопов
не отступим ни на шаг.

Хоть судьба нас повязала
по рукам и по ногам,
бабка надвое сказала,
сладко ль вместе будет нам.

Хоть с улыбкой на фасаде
мы друг другу часто льстим,
хорошо бывает зятю,
если тёща загрустит.

О своей вздыхаем доле -
мол, убыткам нет числа.
Прибыль - ежели в подоле
дочка внука принесла.

Муж в убытке – это значит,
что, надеждам вопреки,
вновь жена нашла заначку –
вот такие пироги!
Нагло вырвала из пасти
кучку спрятанных грошей,
ведь для жён – большое счастье
то, что горе для мужей.

Гороскопы, несомненно
у людей давно в честИ,
но нельзя одновременно
всем нам счастье обрести…