ОКТЯБРЬ

Октябрь, и в парке листья порыжели -
Есть в "смерти" их особая краса.
Прохладой веет, и в оттенках гжели
Прозрачные синеют небеса.
 
Ни ветерка, ни шороха, ни звука.
Гнетущая повисла тишина.
Лишь кашляет на лавочке старуха -
Наверно, эта бабушка больна…
 
В старинном парке строгие аллеи
Геометрически изящных лип.
Склонились долу ивы, как лакеи,
И плавен плачущих ветвей изгиб.
 
Иду тропинкою меж старых сосен.
Готовится к зиме природа-мать.
Печаль во мне, когда приходит осень...
Ты спросишь: отчего? Отвечу: кабы знать...