МАРИВАННА И ПЕТРОВ

Иду по шумным школьным этажам,
По ним бегут, сбивая с ног, мальчишки.
Несу букетик:  -  Мариванна, это Вам!
Она уронит дневники и книжки

И скажет строго: - Это ты, Петров?
Каким ты взрослым стал мужчиной!
Давно никто мне не дарил цветов,
Мне интересно – стало что причиной?

- Да нет каких-либо особенных причин.
Сентябрь.  Учебного начало года.
И потому что у Вас нет мужчин,
Я приглашаю Вас сегодня на природу.

Она стояла, блузку теребя.
- Ты обнаглел, ведь я ж учитель твой.
Что люди скажут про меня и про тебя?
Ну, и куда ж поедем мы с тобой?

… С тех пор прошло уже немало лет.
Звонок: - Петров! Приедешь на обед?
Поторопись, обед уже готов.
И я бегу с букетиком цветов…