Льется звучание струн

Льется звучание струн.
Думы ложатся на плечи.
Среди заблудившихся лун
Парит одинокий кречет.
 
И всмотрится вдаль. Темно.
И только вдали окошки.
В березах худое крыльцо.
Ветер срывает сережки.
 
И тихо так. Просто ночь.
Просто господство луны.
Просто по телу дрожь.
Просто кому-то нужны
 
Эти старые избы.
Эти изгибы улиц.
И эти хромые души,
Что смотрят на небо, хмурясь.
 
Ах, как впечатляют звезды!
И две одиноких луны!
Ведь так начиналась повесть
О Богом забытой Руси!