Поздняя осень

Поздняя осень
Холодная осень развесила нити дождя,
Листву разбросала по мокрой блестящей дороге.
И серые лужи с асфальта устало глядят
В остывшее небо, где тучи ползут понемногу.
 
Дождливая осень утратила блеск и цвета,
Поблекла, померкла сегодня ее позолота.
Так стала неброской и тихой ее красота,
Окрасились в темное луг, старый лес и болото.
 
Холодная осень. Промозглое серое утро.
Ушедшая ночь погасила уже фонари.
И только слова, облаченные в блеск перламутра,
Стихами кружатся и спать не дают до зари.