Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
Я спрашивать не буду у судьбы:
За что она ко мне не милосердна?
Я не была послушной и усердной,
А мы её безликие рабы.
 
Я не спрошу: зачем нужна ей боль,
Которую упорно раздавала.
Ей, ненасытной, вечно было мало.
Скупа она на радость и любовь.
 
Судьба считает старые грехи,
Перебирая их, как будто чётки.
Всё ясно ей и видно очень чётко:
Она права, а мы всегда плохи.
 
Вопросов много и грехов не счесть.
СвязУют жизнь коротенькие нити.
Ответов мы, наверное, не видим.
Но где-нибудь они, конечно, есть.