Памяти Магомеда Нурбагандова .
Нелепость !?! Случайность !?! Трагичность !?! ... Так выпали карты !?!
Нет слов , для того , чтобы скотства размер описать !
Жестокий , бесчестный , кровавый и дьявольский бартер ....
Чтоб жить научить нас - ему довелось умирать !
Был солнечный день - веселились , шутили , смеялись .
Обычный пикник ... И откуда им было понять -
что злые шакалы по лесу уже пробирались -
чтоб резать , душить , издеваться , глумиться , стрелять ....
Ужасна развязка ...- безумный , абсурдный сценарий !
Расстрелянный брат , онемение связанных рук .....
Стоял на коленях простой из полиции парень -
такой же как ты ... как твой близкий ... коллега ... и друг ....
Бандитам свершенного мало - такая картина ...
и с подлой ухмылкой змеиной горланит шакал :
- Скажи , что не надо служить ! сталью тыкая в спину ,
команду отдав , чтоб второй все на видео снял .
И детство и юность мгновеньем одним пролетели ,
и матери хлеб , и про честь наставленья отца ,
глаза не моргая открыто и смело смотрели ,
терзая все то , что должно быть душей подлеца .
Служите же , братья !!! - Он крикнул , что искренне думал .
И видя все это Господь в небесах зарыдал .
Шакал поперхнулся слюною , как кровью и медленно сплюнул .
Нажал на курок ... И парнишка сраженный упал ....
Служите же , братья !!! Звучало раскатисто эхо !
Служите же , братья , участливо лес повторял !
И помните - Мужество , Честь - не каприз , не потеха !
Служите же так , как сегодня Я долг выполнял !
Не взятки берите бесчестно кошель наполняя ,
не делая " палки " , трясясь за карьеру в штабах ....
А Родину - Мать от подонков - врагов защищая -
Служите же , парни за совесть свою , а не страх !!!!
Такое вот вышло под небом святым воскресенье .....
Душа его смотрит оттуда , где ласковый свет -
чтоб жили мы так же - как он свое принял решенье ....
И были такими - как вечно живой Магомед !