Если не научимся любить...

Разве живу? 
     Я горько сердцем плачу.
Сколько можно, люди, воевать?
Потеряли добрую удачу,
Коль детей оплакивает мать.
Потеряли веру и надежду
В слово, что готово ПРИМИРИТЬ!
Мы не будем жить уже, как прежде,
Если не научимся ЛЮБИТЬ!
Если не сумеем разобраться,
Что дороже злато иль душа.
Я за мир стихами буду "драться",
Чтоб не видеть слёзы малыша,
Не рыдала мать у гроба сына,
Чтоб не слышать смерти хриплый стон.
... Всё молю святого херувима
Заглушить войны зловещий горн.
Не живу, а горько сердцем плачу.