Молитва

Молитва
Пошли мне, Господи, спасенье
Души моей и разума.
Пошли мне сил, молитв, терпенья,
Чтоб все же не сойти с ума
От бесконечных ожиданий
Людского света и тепла,
От тяжких, горестных терзаний
В борьбе за жизнь без капли зла.
О, люди, люди! Как жестоки
Бываем мы к самим себе,
Не вспоминая про истоки,
Заветы жить только в добре,
Дарить любимым счастье только,
Желать соседям лишь добра
И по ночам молиться столько,
Сколько встречаем в мире зла.
Тогда, быть может, станем чище,
Добрее и счастливей мы,
И ощутим, что света ищем
В ничтожно малом мире тьмы.