Встреча с прошлым..

-Поговорим?...
-Давай, поговорим...
И снова пауза - молчания повисла
-Что нового?
Работа как? Как дом?
-Да как-то так…
-А почему ж ты сразу скисла?
-Да нет… я просто…
-Просто, как всегда…
-А у тебя, работа как? Семья?
-Недавно представляешь, сын женился
-Ну вот и дети наши подросли…
Моя вот тоже институт кончает,
Распределение вот-вот… и что ждет впереди…
- Волнуешься?
-Конечно… ты то понимаешь…
-Конечно, мне ли не понять,
Я помню, как с тобой, тогда поехал
Ни дома, ни кола … одна кровать
Но как же счастлив был… а нынче , эх…
-Прости, что я тогда ушла к другому
Ведь все казалось мне тогда другим
И жизнь… и ценности… и…
-Я понимаю, и давно простил,
Сам виноват, какой шалаш…
Таким в нем быть и раю…
И снова тень на лица вдруг нашла
Стояли рядом, всех родней чужие
И дома каждого из них ждала семья
Дела-заботы жизненно-земные
Лишь души рвались, словно на цепи
Бывают в жизни встречи «черновые»
Которые написаны порой на нашей же крови…