Убогий

Убогий.
 
Всегда я бедно был одет
Мне вслед кричат:«Убогий
Наверно нищий ты поэт
Иль пьяница запойный.»
 
Мне на обидчиков плевать
И пусть кричат « Убогий»
И на судьбу мне грех роптать
Я не один у Бога!
 
Когда совсем невмоготу
И нет числа препонам.
Подам на общую свечу
И приложусь к иконам
 
Так утешенье получу
Бреду своей дорогой.
А дома я зажгу свечу
Я не один - Я с Богом!