Пугающее НЕТ

Пугающее НЕТ
В качестве иллюстрации: работа шведского фотографа из Стокгольма Фредрика Одмана (Fredrik Odman).
 
***
 
Промолви: "НЕТ" -,
Бесстрастный человек.
И иссуши любовника отказом.
Ударом якоря в цветок
Всё повторится снова.
Ты метишь в цель, и это факт.
Так, совершив привычный промах,
Не злись, отчаянный дурак.
 
Сию минуту
Молви: "НЕТ".
И в сердце возбуждая смуту,
Ты знаешь, "ДА" несёт нам смерть,
Смерть, что приходит за победой.
В любви мы дети - это факт.
Любви игрушку ты разбей,
А после, её части склей.
 
Сию минуту
Молви: "НЕТ".
И телу откажи в приюте.
Живое чувство умирает в акте.
Душе и телу подло лжете.
Любовь, что слушает и смотрит,
Враньём лишь сводит с сердцем счеты,
И чистоту души порочит.
 
Сию минуту
Молви: "НЕТ".
И ночи звездный винегрет
Потушит страсти яркий свет.
Всё существо обиды полно,
Что в поисках мистического солнца,
Слепя глаза, весь день глядит в оконце,
Чтоб ночью глубиною мерить донце.
 
Так,
Молви своё "НЕТ".
И жизнь свою кляня,
Поставь клеймо огня
На сердце грешного раба,
Кто пестуя физическую страсть,
Со смертью ходит в волосах,
Чтоб из волос страданий прясть,
Любви удушливый свой страх.
 
Не злись, отчаянный дурак,
Что в цель не попадаешь.
Успех всегда в твоих руках,
И ты об этом знаешь.
Ударом якоря в цветок
Все повторится снова.
Бесстрастный с вида человек
Не держит твёрдо слова.
Промолвил - "НЕТ,
А полагает - "ДА".
 
***
 
30.06.16.
 
*****************************