Вода

Вода
Вода - начало всех начал...
Какое счастье
стоять под проливным дождем,
когда ненастье
на душе сменяет грусть...
И в самом деле -
умойся чистою водой
в Святой Купели!
Как Сам Господь нам завещал
во дни страданий
войди в источник он живой
Его делами!
Во чреве матери растут
и зреют плоды
до срока, лишь,
когда уже изыдут воды.
Слеза, как жертва за любовь
течёт незная,
что может заплатить за дар
пока живая.
И в час рассветный вдруг поймешь,
что ты бесценный,
когда в росу ты упадешь
как в мир вселенной!