Вопли Четвёртой Больницы

Вопли Четвёртой Больницы
Закупорилось вдохновенье,
Боль вытекает из души.
Тот, кто своё уже прожил,
Почувствует моё раненье.

И тяжело связать мне мысли
В один-единственный пучок.
Похожее есть на толчок,
Но то - лишь сердце просит жизни,

И просит всей душою вдох,
На выдохе крича от боли...
Запутались в порядке роли
В желанье разыскать подвох.

И побросали краски маски.
Мир стал не чище, просто он
До безобразия влюблён
Так беcтолково в маски краски.

И предсказуемо разбито
Спектакль полетел к чертям.
Лечение не нужно нам,
Оно - разбитое корыто

Куда в больницах приходя,
Ты только лечишься за деньги.
Придёшь пустым и без копейки,
Получится, что уходя...

И мрачным кажется здесь всё.
Картина мазана на вилах:
"Мы делаем, что в наших силах",
Не делая при том ничто.

Невыносимо понимать:
За жизнь бороться ты приходишь,
Потом же с мыслями уходишь
О том, что здесь лишь помирать...

За жизни, что могли спасти
Вы все ответите, подонки!
И лопнут ваши перепонки -
Своих от воплей не уйти,
И по-другому не пройти!

Тихо на улице, тихо в квартире,
Спасибо больнице номер четыре...

10.06.14