Реквием по доброму сердцу (песня на мои стихи)

Реквием по доброму сердцу (песня на мои стихи)

Аудиозапись

О, не думай, что ты из тех,
Кто следа не оставил в мире!
Поминовения день...
хокку Басё



СПРОСИ У ДЕРЕВЬЕВ, КУДА УХОДИТ ЖИЗНЬ...ОНИ МОЛЧАТ.

ТЫ ДОСТОЙНО ПРОЖИЛА ДАННУЮ ТЕБЕ ЖИЗНЬ...

ВОСПИТАЛА 5-х ЧУЖИХ ДЕТЕЙ...

СТРОИЛА СОЦИАЛИЗМ, ПРОЙДЯ СЛОЖНЫЕ ВЕХИ ЦЕЛИНЫ...

ВСЕ УЖЕ ТЕБЯ ЗАБЫЛИ...

СПРОСИ У ЦВЕТОВ, КУДА УХОДИТ ЖИЗНЬ...ОНИ ТОЖЕ МОЛЧАТ.

ТОЛЬКО В МОЕМ СЕРДЦЕ ЖИВЕТ ТВОЙ СВЕТЛЫЙ ОБРАЗ, МАМА МАРИЯ!

СПРОСИ У МЕНЯ, КУДА УХОДИТ ЖИЗНЬ И Я - НЕ ОТВЕЧУ...

У ТЕБЯ НА МРАМОРЕ МОГИЛЫ - МОИ СТИХИ:

"СТЕПЬ, РОДИНА, МОЙ ПЕРВЫЙ ДОМ.
В СТЕПИ - ТАБУН, КОВЫЛЬ И СОН,
ЗЛАТОВОЛОСАЯ ПРОШЛА МАМУЛЯ.
ПРИСНИТСЯ ЖЕ ТАКОЕ,-Я УСНУЛА..."

СПИ, МАМА...МОЕ СЕРДЦЕ - С ТОБОЙ...

СПРОСИ У ДЕРЕВЬЕВ, ЦВЕТОВ, У МЕНЯ...7 ЛЕТ уже И ВСЕГДА...

МАМА МАРИЯ
На столе только синяя папка.Таблетки.
Это мир из предметов оставлен такой...
Ты ушла.Как банально, но души бессмертны-
недавно мне вытерла слезы шершавой рукой.
И промолвила то, что сказать не успела,
как рябины плоды горек вкус этих слов.
Колыбельную тихо и нежно пропела
среди страшных в покое мелькающих снов.
Ты прости.Не унять мне мерцающей боли,
что прошлась по сердечной моей пустоте.
Страх утраты, неслов, тишины, непокоя,
неотвратной судьбы в этой слезной фате.
На столе только синяя папка и фото,
заключенье врачей и кончины слова...
Обвинять? Виноват ли в том кто-то,
что дочерней руки отказалась принять.
За тобой в луг ковыльный не шла, уже сОрок,
самых трудных из них - тебе не узнать.
Разлучила без спроса жестокая Мойра,-
не успели в "мать-дочки" с тобой поиграть.

Оброненные чайные розы в букет соберу
и вплету осторожно в оконный витраж.
Лепестков тонкий запах храню - дежавю,
как постскриптум, как память, мираж...