Маруся. Оранжевый.

Оранжевый.
Рыжая, джинджер-бэнг-мама,
дама, леди по имени Римма в памяти
мрамором в оттенок металла.
Из Перу горячий и влажный салам
И фото. Где на фото, лыбится кто-то рядом с тобой
А на заднем фоне лыбятся грязные волосатые ламы.
В буфер обмена сомнение, какого же всё-таки черта?
цвета какого? ампула пустая от ультракаина?
Джон Диллинджер.
Апельсин ножичком чикающий и чмокая поедающий.
Революция, которая теперь в вечности
Верная, дурная, торжественная
своей танжериновой, с начёсом, внешностью.
Позже, прокинувшись в холодной съёмной постели
И вспомнив и стыдно и вольно,
заставить себя это блеющее стадо забыть
Примеривши Чайфа известное настроение,
Наткнувшись на спущенный мяч баскетбольный
Фанты двушку пустую без дна, по делу использовать
Полежать после и крепко задуматься
И не желая, не замечая, вдруг поскользнуться..
Лёгкая ментальная контузия и паранойя тебе авизирована.
Коллизий финансовых козявки,
съёмной кровати-дивана злобный хозяин
Наглухо-нахрен взятый кредит и конокрады-соседи..
Ну и чё, чувак, живи себе,
радуйся спелым абрикосам и свежему кукурузному хлебу
будь небайдужим чужому либидо и ты почти победил..
Но думка-роба как отрубила
и вот ты уже в электрическом кресле-качалке
И тру трубят во всю прыть всадники катафалка-каталки.
Это твой родной смертный грех и смертная казнь..
Всё просто и честно. Life is just
Это как каннабис в переполненном флешбэками сознании
Как смертельно выпотрошенная украинская казна..
Ну и как, чувачёк, нормально так себе покурил дерьма?
А теперь упрись лбом в холодное себе самому признание
Моё наказание. Небо не шатко. Одна любовь. Твоё наследство.
И уже не суть, а тупо факт: ты не фанат дерьмовых последствий.
 
Москва-Москва, МОрква–Москва, Москва–Петушки
Сердечная мордаха ромашки и на опушке кинотеатра на Щукинской
Шлюшки в спасательных шлюпках на семнадцатых шлёпках
В вязаных длиннополых жилетках и в искусительных шляпках!
На Пресне мОлодцы в галстуках как в песне Браво и Сюткина
В костюмах строителя-покорителя на мкаде новой развязки.
Стильные, как стилет в живот,
как чёрная каска наоборот
Стальные, как Газпром.
Старая, как мир, сказка-загадка
и современная бесцеремонная разгадка-гадина.
 
Как кот-енот, как конь-сырой весенний огонь,
Выгоревший на солнце червовый король,
Как старый пароль на букву ноль.