Маруся. Красный.

Красный.
Когда-то кто-то из идиотов-гостей принёс на костёр-барбекю
Курительную смесь подозрительную и колючую кучку дурмана вонючего
и куча смелых чуваков и чувих
почти как у Кена Кизи на даче
Вином и мясом с кровью раскаченные
Разукрасили себе лица краской светящейся
И когда костёр погас, и кто-то зажёг свечи
Удачно потёкшая тушь превратила свидание в трип
И процессия превратились в танец Бафомета почитателей.
Глаза как тупо начинка из банки бобов и томата
как у тысячи теснящей друг друга в прихожей
и дерзкой родни демонов и богов Тибета.
Кирпичи, отдающие горечью воздушной тревоги
В цветах республик штаны космических райдеров,
Коммиз, пати в Крыму, гомики, волшебные грибы для мультиков
Гранатовый браслет, туалетная вода Фаренгейт
Ногти цвета плоти, у новичков в обиходе,
И в платье красивая тётя
из фильма про Нео.
Цветы цвета огня танцующего танец памяти.
Терракота, стакко по задумке дизайнера
цвета альденте дикого риса и варёного рака.
Мак. Война-Дракула и враки,
что кровь консервированная вкусна и питательна
Карандаш, гуашь, тушь – вскрыта черепная коробка арбуза
И облизываясь странно, приятно есть его ложкой.
Золото с медью, массивный золотой медальон
крупной золотой же цепью вяжущий.
Индейцы, цветом кожи похожие на оракула с колюще-режущим
Жрецы-заводилы, Эльдорадо, местные наглые крокодилы
Глина пустыни, где боги лепили змея пернатого
Из редкой породы ценного дерева резали глаза и ноздри
Свежесть, не спеша вдыхающие, на выходе из могилы,
где с почестями сезона был торжественно прихвачен
протеже магов древности
Хасагоса, Сагариза, девка из Праги и девка из Стамбула,
надевшая отважно и не менее смело их снявшая:
трусы цвета дьявольского..
И ветка метро, что метит на левый берег,
когда он берёт её на Лукьяновке,
под фонарём змея линяющая и шмотки падают у его ног
а в горах опять начинают стрелять
и в горох петельки на её ставенках и линзы
как образы хаоса готового к рождению нового мира
или новой войны. И после минет в открытом окне.
Чуть позже, где-то через месяц, он будет иметь её на Татарке.
И после, там же, жадно, ещё одну тварь будет жарить.
 
Царица, Богиня, Мама,
Для тебя это колдовство с ящерицами
И цвет на приходе по Кастанеде
Означающий, что всё прошло хорошо
и в дальнейшем с этой силой у тебя всё будет ок!
Тебе эти жертвы психоза, испившие сок шока
и когда фреш из дурмана и фарш мухоморный в башке
и галлюцинации цвета губной помады
ещё одной дряни на фото в моей рубашке.