А Надо Ли Сжигать Мосты?

А Надо Ли Сжигать Мосты?
До умопомрачения жестоко
Пьян запредельной скорбью и тоской.
Ужель счастливой жизни лишь дорога -
В житейские проблемы с головой,

Как в воду зимней, спящею порою,
Сливаясь с многолетней мерзлотой?
И это называть потом судьбою?
Сосудом полным называть пустой?

Протягивая жизни нить за берег
Жизни иной, иль смерти, кому как,
Без рассуждений, споров и полемик,
Другим концом к рожденью ставим флаг.

А после по верёвке той шагаем.
Назад шаг, влево, вправо, кругом - смерть.
Ну, а вперёд - не та же ль круговерть?
Накрученное нами - испытанья?..

Ну, а когда мы видим из-за края
Необъяснимых дум реальности,
Нам вновь глаза пытаясь закрывая
И уповая вновь на испытанья,
Втемяшенные заставляют крайности

Воспоминать, и с диким благовеньем,
Травя чумою наше нетерпенье,
Мы начинаем ползать по верёвке,
Наивно веря глупой расстановке.

Ну, а чума, въедаясь в душу с плотью,
И мысленный меняя антураж,
С огромным аппетитом до лохмотьев
Нас мошкорою выедает блажь...

Траванулись над душой
Реющие мошки,
Непроглядной пустотой
И запятнанной судьбой
Всё такою же пустой,
Без тебя, или с тобой,
Перепоненной толпой,
Молвившей одной мольбой
Предсказуемой такой,
Что на свете я - изгой,
Коль дорогой не одной
С ними вышел по другой
За своей вслед за мечтой,
Отчего сейчас застой
Ненависти простотой,
Как за каменной стеной,
От которой - крошки...

26.05.14