Который год

Который год, всё так же льёт
И капли на стекле,
Который год летит вперёд
Душа в тугом седле!
Сплетенье лет и рыжий цвет
Каштановых седин,
Неровен след, я столько лет-
Со всеми и... один,
 
Который год мне гасит свет
Осенняя листва,
Который год летят в кювет
Оглохшие слова!
Который год стрелой лечу
От края и за край,
Который год ищу, свищу
Неуловимый рай...
 
Никак не виден светлый блик
На чёрном полотне,
Который раз мой тонкий крик
Порвался в тишине!
Который раз на всём скаку
Я бьюсь в уступы скал!
Который год пишу строку,
Что так давно искал...
 
Осколком мины выход вверх
Из чёрной полосы!
Замолкли будто бы навек
Старинные часы,
Слетая с лезвия копья,
В обрыв летят года,
Всё ждёт, дыханье затая -
Когда?... Когда?... Когда?...
 
Август 1999