противоположность

противоположность
Я говорю, а ты меня не слышишь.
Тебя зову, а ты уходишь прочь.
О дне пою, ты воспеваешь ночь.
Я это разногласие не в силах превозмочь.
Я говорю о свете, ты говоришь о тьме.
Я говорю о песне, ты словно в пустоте.
Хожу посреди сада, а ты стоишь в пустыне.
Похоже, нам с тобой не по пути отныне.
Хочу с тобою говорить, ты требуешь молчания.
Хочу я звезды сосчитать, ты полон ожидания.
Я мир хочу исколесить, ты ищешь постоянства.
"Я реку времени ищу!" "Нет. Время здесь не властно".
ВК