Никольскому собору в Санкт-Петербурге

Никольскому собору в Санкт-Петербурге
Фото: Дмитрий Батян.
 
 
 
Нева темна. Пронзает небеса
Собора шпиль. Здесь говорить - пустое.
Слова бессильны. Вышняя краса
Божественно отверзлась предо мною.
 
Стою, как сей собор, окаменев,
Мгновения торжественность вбирая,
Сознательно осмыслить не успев,
Что к вечности душою припадаю.
 
21.09.2016г.