И жизнь как день, и день как век…
Уже горстями пьешь таблетки,
Своя «походка вам смешна»,
В саду деревья пышным цветом,
Но, так, не радует весна .
У этой грустной мизансцены,
Закономерный есть предлог,
Когда ты был силен и молод,
Простых вещей понять не мог.
Мы, жизни ценности простые,
Способность жить, дышать, любить,
Не замечаем, как слепые,
Пора приходит оценить.
Мудрей становишься с годами,
В них труд души - тернистый путь,
Когда в окно стучится старость,
Своей откроешь жизни суть.
Ведь в каждом возрасте прекрасно,
Коль понимает человек,
Нельзя корить судьбу напрасно,
И жизнь как день, и день как век.