Поступать скоро

Последнее ребячье моё лето,
В пучину прошлого сегодня уползло.
Девица будущего догола раздета,
И в ожидании томится как назло.

Не дышит больше глупая надежда,
Сгнила  в душе весёлая пора.
Покончено с беспечностью невежды,
И надломилась ленности кора.

В грядущем счастья нету и в помине,
Не гасит свет трудов метрдотель.
Учителя ведут меня к кончине,
В оценок свой запущенный бордель.

Нет смысла выть, кричать, сопротивляться,
Закрыта в радость лаковая дверь.
Студенты лишь в несчастии плодятся,
И стонут, как в неволе дикий зверь.