Про луну...

Проснувшись с утра, обнаружил себя на полу.
А в голове мысль о том, что пытался поймать луну.
Конечно решил, что всё это глупый сон.
Ведь я не гигант и даже не так силен.
 
Весь день я провёл погружённый в свои дела.
А вечером вновь про луну меня мысль взяла.
Не может же быть, что бы в космосе был всю ночь?
Нет - это не правда. Не помню же все точь в точь...
 
Вот полночь прошла и второй начинается час.
Я, под гипнозом как-будто, пытаюсь который раз
Музу поймать, а она антилопой гну
В мрак ускакала, домой - на свою луну.